manar12
عدد الرسائل : 428 تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| موضوع: صينية الأرز بالزبادي الثلاثاء 26 فبراير - 4:41 | |
| سلام عليكم .... جايبة لكم اليوم صينية لعشاااااااااااق الارزالمقادير : 1 - كأسي أرز بشاور . 2- صدور دجاج عدد 4 3- " بصل +ثوم +بهارات مشكلة +عود قرفة +زبدة +ملح حسب الرغبة " 4- جزر مبشو ر + كوسة مبشورة + بقدونس مفروم. 5- علبة زبادي + 4ملاعق مايونيز .الطريقة : نحمر البصل والثوم مع الزبدة ثم نضيف صدور الدجاج بعد تقطيعها الى مكعبات صغيرة ثم تقلبها على نار هادئة مع اضافة القليل من البهارات والملح. لمدة نصف ساعة في هذا الوقت نحضر الارز كالتالي : نحضر اناء آخر ونحمر بقية البصل والثوم مع الزبدة ثم يضاف الارز مع اضافة البهارات وعود القرفة والملح ويقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الماء الساخن يترك حتى ينضج . يضاف الجزر والكوسة الى الدجاج يترك لمدة ربع ساعة ثم يضاف البقدونس.نحلط في هذه الاثناء الزبادي مع الميونيز في زبدية . نحضر صينية نضع بها نصف كمية الارز ثم نضع عليه نصف كمية خليط الزبادي نوزعه بالتساوي على الارزثم نضع كامل كمية الدجاج ثم نضيف بقية الارز نسكب فوقه بقية خليط الزبادي ونوزعه.. ملحوظة : يزين بالبقدونس المفروم ..او بالسماق ..او كما تشائي. تدخل بالفرن لمدة عشر دقائق ... وبالهناء والعافية . | |
|