المغرب التربوي
مرحبا بك زائرنا الكريم أنت مازلت لم تسجل بعد إذا كانت لك الرغبة في ذلك فهذا يسعدنا لا تبخل علينا


منتديات تربوية تهدف إلى خلق التواصل المرغوب بين رجال التعليم
 
الرئيسيةالمغرب  التربويالتسجيلدخول
جذاذات الخامس
جذاذات الخامس

Soccer eurocity casino Casino DOLLAR CASINO TITAN POKER

شاطر | 
 

 ملف الفطائر..الخطوات بالصور..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manar12

avatar

عدد الرسائل : 428
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

مُساهمةموضوع: ملف الفطائر..الخطوات بالصور..   الثلاثاء 26 فبراير - 6:00

فطائر زعتر وبيتزا رول...


سوف تحتاجين إلى:

· 2 ¼ ملعقة شاي خميرة

· ¼ ملعقة شاي سكر

· ¾ كوب ماء ساخن

· 1 ¾ كوب دقيق

· ½ ملعقة شاي ملح


الحشوة(1):

· زعتر

· زيت زيتون

· صلصة بيتزا


الحشوة (2):

· صلصة بيتزا

· زيتون مقطع صغير

· مشروم مقطع صغير

· جبن مازرولا


سوف تقومين بـ:

· ذوبي السكر والخميرة في الماء الساخن.

· اتركيه مدة 8 دقائق.

· اخلطي الدقيق والملح. اسكبي خليط الخميرة واخلطيه جيدا بالملعقة.

· انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه مدة دقيقتين.

· افردي العجينة حسب رغبتك.

· لفيها واقطعيها. ضعيها في صيتية فرن واخبزيها مدة 8-12 دقيقة.






الحشوة (1):


اخلطي الزعنر مع زيت الزيتون.

· افرديها على العجينة. ضعي فوقها مقدار من صلصة البيتزا.


الحشوة (2):
· اسكبي صلصة البيتزا على العجينة.


· انثري فوقه بالترتيب الزيتون ثم المشروم وأخيرا الجبن.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manar12

avatar

عدد الرسائل : 428
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

مُساهمةموضوع: ملف الفطائر..الخطوات بالصور..   الثلاثاء 26 فبراير - 6:01

فطيرة اللحم النابلسية...


سوف تحتاجين إلى:

· 500 غرام من الدقيق متعدد الإستعمالات

· بيضة

· كوب ماء

· رشة ملح

· زيت ذرة

سوف تقومين بـ:
· تعجن المقادير معا جيدا.

· ثم تقطع إلى كور وتنقع في الزيت مدة ½ ساعة.



الحشوة:

سوف تحتاجين إلى:
· 3 بصلات مفرومة ناعم

· ¼ كوب من الصنوبر المحمر (اختياري)

· ¼ كوب دبس رمان

· ملعقة طعام ملح

· ملعقة طعام سبع بهارات

· 500 غرام من اللحمة المفرومة

· ملعقتين طعام من الزيت أو السمن

· ¼ باقة من البقدونس المفروم ناعم


سوف تقومين بـ:
· حمري البصل في الزيت.

· أضيفي اللحم والملح والبهارات واتلاكيها على النار حتى ينضح اللحم.

· أضيفي الصنوبر والبقدونس وقلبيها مدة دقيقتان على النار.



· ادهني الطاولة بالزيت. رقي كل كرة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت.


· ضعي الحشوة على طرف العجين و لفيها مع دهنها بالزيت.




· ضعيها في صينية و ضعيها في الفرن الحامي حتى تحمر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manar12

avatar

عدد الرسائل : 428
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

مُساهمةموضوع: ملف الفطائر..الخطوات بالصور..   الثلاثاء 26 فبراير - 6:03

مربعات الزعتر المحشية..


سوف تحتاجين إلى:
· 3 أكواب دقيق

· 1 ملعقة طعام خميرة

· 3 ملاعق طعام سكر

· ½ ملعقة طعام بيكنغ ياودر

· ¼ كوب ماء دافيء

· 5 ملاعق طعام حليب بودرة

· ¼ ملعقة طعام ملح

· ½ كوب زيت

· 1 ¼ كوب ماء


الحشوة:
· 14 حبة جبن سلايس

· 6 ملاعق طعام جين سائل


· الوجه:
· 3 ملاعق طعام زعتر

· 6 ملاعق طعام زيت زيتون


سوف تقومين بـ:
· ينخل الطحين ويضاف عليه الملح .

· تخلط الخميرة والبيكنج باودر مع السكر وربع كوب ماء دافئ ويذوب بالملعقة ويسكب على الدقيق .

· يضاف الزيت والحليب البودرة ومقدار كوب واحد ماء ويعجن اذا حتاج الأمر يضاف بقية الماء وتعجن جيدا الى أن تصبح ملساء ناعمة ومطاطة وتترك في وعاء مدهون بالزيت القليل في مكان دافئ لمدة ساعتين .

· تقسم العجينة الى قسمين وتمد القسم الأول في الصينية ويدهن الوجه بالجبن السائل وتصف شرائح الجبن فوقه ثم يدهن بالجبن السائل .




· ويمد القسم الثانى على طبقة الجبن ومن ثم تسوى الأطرف وتثقب بالشوكة للتخلص من الهواء.


· يخلط الزيت مع الزعتر ويمسح على الوجه.


· يغطى بمنشفة ويترك لمدة 30دقيقة يدخل الفرن من تحت فوق .





فطيرة اللحم..


سوف تحتاجين إلى:

العجينة:
3 أكواب دقيق
ملعقتين شاي ملح
ملعقة شاي خميرة
ملعقة شاي بيكنغ باودر
3 ملاعق زيت زيتون
كوب لبن
ماء دافيء للعجن (1 3/4 كوب تقريبا)


اللحم:
500 جرام لحم مفروم
طماطم حلقات
بصلة كبيرة مفرومة
حبة طماطم كبيرة مفرومة
فص ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
كزبرة
كمون
كركم
قرفة مطحونة
بهار مخلوط
3 ملاعق طعام كاتشب
2 ملعقة طعام مايونيز



سوف تقومين بـ:

العجينة:
اخلطي المقادير الجافة معا.
أضيفي الزيت واللبن والماء الدافيء حتى تحصلي على عجينة طرية ومطاطة.
غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
افرديها على حجم الصينية. ضعيها في الصينية.


اللحم:
نعمي الثوم والبصل والطماطم في فرامة البصل.
ضعيها في الطنجرة مع القليل من زيت الزيتون، اتركيها على النار مدة 5 دقائق.
أضيفي اللحم وحركيها واتركيها على النار مدة 10 دقائق.
تبليها بالبهارات والتوابل وحركيها واتركيها على النار مدة 10 دقائق أخرى.
ارفعيها عن النار واتركيها تبرد.
أضيفي اليها المايونيز والكاتشب واخلطيها جيدا مع اللحم.
افرديها على العجينة وضعي عليها حلقات الطماطم.
ادخليها الفرن وحمريها.
اخرجيها واتركيها تبرد قليلا ثم قطعيها إلى مربعات حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manar12

avatar

عدد الرسائل : 428
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

مُساهمةموضوع: ملف الفطائر..الخطوات بالصور..   الثلاثاء 26 فبراير - 6:06

مناقيش زعتر بالطماطم..


سوف تحتاجين إلى:


الحشوة:
كوب زعتر

كوب طماطم مفرومة

3/4 كوب زيت زيتون

عصير ليمونة

3 ملاعق طعام خل

3 ملاعق طعام بصل أبيض

ملعقتين طعام كراث

ملعقة طعام سماق3

ملاعق طعام زيتون أخضر مفروم

العجينة:

5 أكواب دقيق

ملعقتين شاي ملح

ملعقتين طعام سكر

ملعقة طعام خميرة

1/2 كوب زيت زيتون

6 ملاعق طعام حليب بودرة

1 1/2 كوب ماء


سوف تقومين بـ:
اخلطي مقادير الحشوة معا.


العجينة:
اخلطي المقادير الجافة معا.

أضيفي زيت الزيتون والماء واعجنيها جيدا.

اتركيها 1/2 ساعة تختمر.

افردي العجينة وقطعيها دوائر واحشيها.

حمريها في الفرن



عجينة الجلاش..

تصنع كمية خبز واحد


سوف تحتاجين إلى:
2- 2/3 كوب دقيق منخول

ملعقة شاي ملح

نصف كوب ماء دافيء

2 ملعقة طعام زيت


سوف تقومين بـ:
اخلطي الدقيق مع الملح. أضيفي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة.

انقلي العجينة إللا طاولة العجن، ادهني يديك بالزيت، ثم اعجني العجينة. أضيفي الزيت إلى راحة يديك عندما تصبح العجينة لاصقة، استمري بهذه الطريقة حتى تحصلي على عجينة طرية ومطاطة والزيت تم استخدام أغلبه.

دحرجي العجينة في الزيت المتبقي حتى تغطيها من جميع الجهات بالزيت، ضعيه في سلطانية مدهونة بالزيت وغطها بالمنشفة واتركيها لمدة ساعتين أو أكثر في مكان دافيء.

خذي ربع من العجينة وافرديه سمك ربع انش، رشيه بالنشا. غطيه بقماش نظيف واتركيه لمدة 10 دقائق.

افردي طاولة العمل بقماش نظيف، وبلطف ضعي عليه العجينة. ضعي يدك تحت العجينة، شديها واسحبيها للخارج حتى تصبح العجينة رقيقة جدا مثل المنشفة الورقية.

لا تقلقي إذا ظهرت حفر بالأخص في الحواف. اقطعي الأجزاء السميكة واتركيها جانبا.

عجينة الجلاش جاهزة لتقطيعها إلى قطع، أما لإذا كنت تفضلينها ناشفة اتركيها على الرمل حتى تجف، ثم اقطعيها واستخدميها.

الجزء المتبقي السميك ضعيها في سلطانية مسحت بالزيت واعجنيها ثم افرديها مرة أخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الفطائر..الخطوات بالصور..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المغرب التربوي :: منتدى عالم المرأة والطفولة :: طبخ-
انتقل الى: